Schlossparkrestaurant Zerbster Pavillion
Der aktuelle Einsatz führt die Kochprofis ins schöne Sachsen-Anhalt. Die Bewohner dieses Bundeslandes sind völlig zu Recht stolz auf ihre regionale Küche. Ob süße Sachen wie der Wellkuchen oder lieber eine deftige Stippe – Hungrige kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten. Also ein leichter Fall für die Kochprofis? Weit gefehlt …
Dagmar, die Leiterin eines Restaurants, braucht dringend professionelle Hilfe. Sie hätte gerne mehr zufriedene Gäste. Ein zusätzlicher Biergarten soll das gewünschte Ergebnis erzielen. Aber genügt das auch?
Den Kochprofis wird schnell klar, dass sie hier mehrere Konfliktherde als nur einen fehlenden Biergarten vorfinden. Am Tatort Küche ist nur Geschmacksverstärker im Übermaß zu finden. Sonst fehlt es dort wirklich an allen Ecken und Enden. Und das Schlimmste ist, dass die Küche noch aus der Zeit von Walter Ulbricht zu stammen scheint. Wenn die Kochprofis keine neue Küche auftreiben können, fällt die Eröffnung ins Wasser.
Ein Unglück kommt bekanntlich selten allein. Mitten im größten Stress kurz vor der Wiedereröffnung gibt die alte Küche ihren Geist auf. Ein Rohrbruch macht die Hoffnung auf eine reibungslose Wiedereröffnung fast zunichte. Aber eben nur fast, denn wie Martin treffend meint: „Ein guter Koch hat immer einen Hammer dabei.“