Staffel 8, Folge 15

Herwegsche Bühne in Salzgitter

Zwei Köpfe, zwei Meinungen: Liegt es nun am Koch, der schon mal einen Monat wegen Unfähigkeit beurlaubt wurde, oder am fehlenden Konzept, dass der "Herwegschen Bühne" die Gäste ausbleiben? Die Kochprofis rücken an und werden es herausfinden...

Seit zwei Jahren führt Erich das Restaurant „Herwegsche Bühne“ im niedersächsischen Salzgitter. Allerdings ohne Erfolg: Die Gäste bleiben aus. Erich kann sich nicht erklären, warum der Laden nicht läuft. Vielleicht liegt es an Koch Mischko, der schon mal wegen Unfähigkeit einen Monat lang beurlaubt wurde? Verschreckt sein schlechtes Essen, das in jeder mittelmäßigen Imbissbude besser schmeckt, die Gäste? Oder ist das fehlende Konzept der „Herwegschen Bühne“ schuld? Zwei Köpfe, zwei Meinungen: Die Ansichten über den Misserfolg des Lokals gehen weit auseinander. Chef Erich findet, dass Koch Mischko zu langsam arbeitet. Koch Mischko schiebt die Schuld hingegen auf die veraltete Küche, in der die Zubereitung einer Currywurst geschlagene 40 Minuten in Anspruch nimmt. Wird doch mal an seiner Kochkunst gezweifelt, ist er sofort eingeschnappt. Gegenseitige Schuldzuweisungen regieren den Alltag und verhindern ein konstruktives Miteinander in der „Herwegschen Bühne“.

Die Kochprofis Mario Kotaska, Ralf Zacherl und Martin Baudrexel müssen dringend eingreifen. Schnell wird klar, was hier falsch läuft. „Das Essen ist eine Katastrophe“, stellt Martin Baudrexel entsetzt fest. Die drei Gastronomieexperten haben einen Plan: frisches, leckeres Essen, das dem Kneipenambiente gerecht wird. Doch da gibt es ein Problem: Koch Mischko reagiert bockig auf die Kritik. Werden die Kochprofis ihn überzeugen und den drohenden Untergang des Lokals aufhalten können?

Ganze Folgen online sehen