Folge 310 - Die Kochprofis - Imbiss-Spezial
In einer Mission der besonderen Art bietet Kochprofi Andi Schweiger dem Münchner Imbissbetreiber Resul die Chance seines Lebens: Fünf Tage lang lässt Andi den 25-Jährigen in die geschmackliche Erlebniswelt seiner Sterneküche eintauchen, um gemeinsam mit dem ungelernten Gastronomen einen Schritt in Richtung Kulinarik des 21. Jahrhunderts zu gehen.
Tag für Tag dreht sich bei Resul alles um den Dönerspieß: Im „Mix Kebaphaus“ in München bietet er neben türkischen Imbissklassikern auch Brathähnchen mit Kartoffelsalat aus dem Eimer an. Doch „Mit allem und scharf?“ war gestern - in den nächsten fünf Tagen bekommen die Kochkünste des gelernten Automobilkaufmanns ein Feintuning, das sich gewaschen hat. Wird sich der charmante Resul im strengen Regiment der Sterneküche seinen Posten erkämpfen können oder hängt er seine Kochjacke noch vor dem Eintreffen der Gäste an den Nagel? Resuls Imbissbetrieb soll von seinem Ausflug in die Küche des Kochprofis profitieren: Kann der 25-Jährige einen Perspektivwechsel vollziehen?