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Interview mit Inhaber Jürgen, ca. sechs Wochen nach den Dreharbeiten
Wie geht es euch nach dem Besuch der Kochprofis? Was hat sich verändert?
Der Besuch der Kochprofis war informativ und lehrreich, aber auch etwas anstrengend. Unser Selbstbewusstsein wurde gestärkt, vor allem meine Frau Carmen als Küchenchefin gibt intensivere Kommandos und steuert stärker ihre Mitarbeiter.
Habt ihr das Bierkonzept der Kochprofis umsetzen können?
Da die Nachfrage bezüglich unserer alten Gerichte recht groß war, haben wir nun einen Mix aus unserer alten und der neuen Speisekarte, die uns die Kochprofis dagelassen haben. Vor allem unsere Schnitzel wurden vermisst. Von den Kochprofi-Gerichten kommen der Schinkenbraten und das Schweinefilet in Biersud besonders gut an. Seit dem Besuch der Kochprofis läuft es gut, denn am Wochenende haben wir nun bis zu 50 Gäste. Wir sind mit der Entwicklung sehr zufrieden!
Ist der Imbiss mittlerweile geschlossen?
Obwohl uns Fo riet, den Imbiss aufgrund des zu geringen Umsatzes abzustoßen, werden wir uns vorerst nicht von ihm trennen. Wir können den Imbiss nicht schließen, da die Gäste sehr traurig waren, als sie hörten, dass wir zu machen sollen. Jedoch hat sich die Gästeanzahl im Imbiss am Tag fast verdoppelt und somit trägt sich der Imbiss mittlerweile, in dem vor allem ich arbeite. Um Gäste anzuziehen, braten wir die Schnitzel draußen auf dem Bräter und bringen so den Imbiss auf Dampf!

Interview mit Carmen, ca. sechs Wochen nach den Dreharbeiten
Hast du dich persönlich verändert?
Auf jeden Fall! Da ich ja gelernte Laboratoriums-Assistentin bin und immer auf der anderen, passiven Seite stand, habe ich hauptsächlich zugehört - aber keine Kommandos gegeben. Nun kann ich mich Jürgen gegenüber besser durchsetzen, „Nein“ sagen, und ich bin mutiger geworden, was das Kochen angeht. Ich mache jetzt ganz viel frisch und gehe meinen eigenen Weg.
Was haben euch die Kochprofis für die Zukunft nachhaltig hinterlassen können?
Unser Mix aus der alten und der neuen Speisekarte der Kochprofis wird von den Gästen gut angenommen! Die Teller sind absolut leer geputzt! Ein paar Rezepte der Kochprofis habe ich verändert, da sie mir persönlich zu viel Bier beinhalteten. Das Team haben wir umstrukturiert: Jürgen ist nun im Imbiss, welcher auch viel besser läuft, so dass wir ihn nicht schließen müssen. Seit gestern haben wir ein neues Burgerkonzept mit irischem Hackfleisch, welches hoffentlich gut greift.

Interview mit Nathalie, ca. sechs Wochen nach den Dreharbeiten
Was hat sich nach dem Besuch der Kochprofis verändert?
Nachdem die Kochprofis weg waren, war meine Mutter Carmen erst einmal etwas durch den Wind, da sie nicht mehr wusste, wie sie nun arbeiten soll. Doch nach einer Woche fasste sie neuen Mut und gibt seitdem mehr Anweisungen in der Küche. Außerdem traut sie sich mehr zu, probiert aus und kocht drauf los! Wir befanden uns in einem Dornröschenschlaf und die Kochprofis haben uns aus dem Tiefschlaf geholt - das war genau das Richtige, um wieder neu durchzustarten.