Interviews...

Interview mit Silke, ca. 4 Wochen nach den Dreharbeiten
Wie ist es mit dir nach dem Besuch der Kochprofis weitergegangen?
Momentan machen wir drei Wochen Urlaub. Wir nutzen die Zeit zum Renovieren unserer Wohnung und um mehr Zeit mit den Kindern zu verbringen. Gleich nach dem Besuch der Kochprofis gab es deutlich mehr Andrang. Dadurch haben wir auch weiterhin mittags geöffnet. Allerdings kann man noch nicht sagen, ob es daran liegt, dass die anderen Restaurants im Umkreis Urlaub haben oder ob die Leute extra zu uns kommen.
Was hat sich verändert?
Wir haben die Idee mit den Würstchen beibehalten. Die Kalbswurst und die Rinderknacker kommen sehr gut an bei den Gästen. Die vom Schwein allerdings nicht so sehr. Außerdem wollen wir nach dem Urlaub unsere Karte reduzieren, so wie es uns sie Kochprofis geraten haben. Momentan läuft es gut und das Weihnachtsgeschäft wollen wir auch noch mitnehmen. Außerdem haben wir einen Fotografen, der für unsere neue Homepage Bilder macht. Dadurch machen wir mehr Werbung für uns.
Wie hat dir die Arbeit mit den Kochprofis gefallen?
Es war etwas stressig. Aber trotzdem war es eine schöne und produktive Zeit mit den Jungs. Wir haben viel gelernt und viele neue Ideen bekommen.

Interview mit Heiko, ca. 4 Wochen nach den Dreharbeiten
Was halten eure Gäste von der neuen Idee mit den Würstchen?
Die Gäste sind zufrieden. Ich habe noch kleine Änderungen an den Gerichten vorgenommen. Zum Beispiel der Kerbelschau ist nun eher flüssig. Aber die Gäste nehmen es gut an und es scheint ihnen zu schmecken. Die Würstchen bleiben auch weiterhin in der Karte.
Was hat sich nach dem Besuch der Kochprofis verändert?
In der Woche direkt nach dem Besuch kamen deutlich mehr Gäste als zuvor. Allerdings weiß man nicht, ob die nur neugierig sind oder immer wieder kommen. Mittags kommen jetzt auch wieder deutlich mehr Leute. Deswegen wissen wir auch noch nicht, ob wir mittags schließen oder offen lassen. Den Laden mittags zu schließen, wenn es gut läuft, fällt schwer.
Wie hat dir die Arbeit mit den Kochprofis gefallen?
Es war schon ungewohnt wieder Leute in der Küche zu haben. Ich habe sieben Jahre lang allein dort gestanden und gekocht. Aber es war lustig und ich hab viel mitgenommen. Die Kochprofis haben mir viel gezeigt und ich habe viel gelernt.