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Interview mit Inhaberin Astrid ca. 10 Wochen nach den Dreharbeiten

Wie ging es nach dem Besuch der Kochprofis mit dem „Cheers“ weiter?

Durch den Besuch der Kochprofis geht es mit dem „Cheers“ eindeutig bergauf. Seit den Dreharbeiten finden die Leute aus dem Ort und aus der Umgebung wieder regelmäßig den Weg zu uns. Für den Service habe ich mittlerweile eine neue Arbeitskraft eingestellt, da Alicia wieder die Schulbank drückt. Aber auch mit ihr bin ich sehr zufrieden. Wir können mittlerweile sogar einen Gästezuwachs von mindestens 50 Prozent verzeichnen und ich bekomme durchweg positives Feedback. Die Leute tauschen sich über uns aus und mir kommt immer wieder zu Ohren, dass man im „Cheers“ sehr gut essen kann. Ich bin vor kurzem sogar in einem großen Kaufhaus angesprochen worden, ob ich diejenige aus dem „Cheers“ bin. Das ist verrückt. Zusammenfassend kann ich sagen, dass wir definitiv auf einem verdammt guten Weg sind. Ich bin einfach gut drauf und das Schönste ist, dass das Jens auch spürt.

Wie bist Du mit Deinem neuen Koch zufrieden?

Mit meinem neuen Koch Dirk bin ich überglücklich. Sich für Ihn aus den drei Bewerbern zu entscheiden, war eindeutig die richtige Wahl. Er ist arbeitstechnisch einfach genial. Wir kommunizieren auf Augenhöhe und haben den gleichen Humor. Noch dazu kommt er super bei den Gästen an. Die Bachelorette hätte keine bessere Entscheidung treffen können.

Wie fandest du die Arbeit mit den Kochprofis? Was konntest du für Dich mitnehmen?

Die drei Jungs sind großartig. Zwar mussten wir anfangs harte Kritik ertragen, aber es war kein einziges Wort davon gelogen. Die Kochprofis haben es geschafft uns neu zu motivieren. Sie haben mir mit dem vorgeschlagenen Konzept die Augen neu geöffnet. Mir wurde einfach klar, dass ein Schnitzel-Konzept genau das richtige für uns ist. Sehr gut kommt übrigens das von den Kochprofis empfohlene Hühnerschnitzel ‚Astrid’ bei den Gästen an. Dennoch wollen wir nicht stehen bleiben und vervielfältigen unser Essensangebot mit unterschiedlichen Burgern und auch vegetarischen Gerichten. Ich würde die Hilfe der Kochprofis jederzeit weiterempfehlen, da mein Selbstbewusstsein durch diese Erfahrung wieder immens gestärkt wurde. Ich bin sehr glücklich diesen Schritt gewagt zu haben.

Interview mit Koch Dirk ca. 10 Wochen nach den Dreharbeiten

Wie gefällt es Dir der Koch im „Cheers“ zu sein?

Zunächst muss ich sagen, dass das alles sehr schnell und spontan ging. Eigentlich war ich auf dem Sprung in den Urlaub, als ich den Hilferuf im Internet entdeckt habe. Doch irgendetwas hat mich dazu bewogen mich daraufhin zu melden und wurde ja dann sofort zu dem Kochcasting eingeladen. Dass sich Astrid für mich entschieden hat, finde ich klasse. Wir kommen menschlich sehr gut miteinander aus, sprechen beide unseren heißgeliebten kölsche Slang und ich kann mich als Koch einwandfrei mit neuen Ideen einbringen.

Wie hat Dir die Zusammenarbeit mit den Kochprofis gefallen?

Die Zusammenarbeit hat mir sehr gut gefallen. Ich war schon immer ein absoluter Fan der Kochprofis. Jetzt wo ich sie auch persönlich kennengelernt habe, hat sich dieses Gefühl nur noch verstärkt. Die drei sind einfach so unglaublich authentische und ehrliche Typen. Selbst abseits der Kameras war es genial mit ihnen von Koch zu Koch auf Augenhöhe zu sprechen und sich austauschen.

Was wünscht Du Dir für die Zukunft?

Ich wünsche mir, dass wir durch unsere geplanten Veranstaltungen und Aktionen eine lange Zukunft im „Cheers“ haben werden. Mit ca. 40 Essen am Tag zeichnet sich aber bereits ein sehr guter Trend ab und ich bin mir sicher, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wenn jetzt Jens noch aufwachen würde, dann wäre alles perfekt.

Aus gesundheitlichen Gründen wird Astrid das „Cheers“ aufgeben müssen. An dieser Stelle sucht sie nach einem neuen Käufer oder Pächter, der das Gasthaus übernehmen und weiterführen möchte. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an die Zuschauerredaktion RTLII. zuschauerredaktion@rtl2.de