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Birnen-Bohnen-Speck-Spätzle

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Spätzleteig:

  • 12 Eier

  • Muskatnuss

  • 1 kg Mehl

  • Salz

  • einen Schuss Weißbier

Zubereitung:

Eier, Mehl, Weißbier, Muskatnuss und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend mit einem Hobel, Presse oder Brett schaben und im heißen Salzwasser kochen. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Je feiner die Spätzle sind, umso besser können sie die Sauce aufnehmen. Nach dem Kochen die fertigen Spätzle abschrecken.

Weitere Zutaten:

  • 400 g Bohnen

  • 4 Scheiben Blutwurst

  • 12 Scheiben Speck

  • Mehl

  • 2-3 Zwiebeln

  • Crème fraiche

  • 250 g Butter

  • Sahne

  • Thymian

  • Apfelsaft

  • Bohnenkraut

  • frischer gehackter Majoran

  • Birnenkompott

  • Salz

  • etwas Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Käse (z.B. Bergkäse) zum Überbacken

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden und braten. Zwiebeln in Butter garen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken. Bohnen schneiden, blanchieren und abschrecken.

Zwiebelschmelze, Spätzle, Bohnen, ein wenig von dem Birnenkompott und Speck in einer Pfanne vermengen, etwas Brühe dazu. Dann in eine Auflaufform geben und kurz mit Käse im Ofen überbacken.

Blutwurst schneiden, von beiden Seiten in Mehl wälzen und von beiden Seiten anbraten. Crème fraiche, Sahne, Apfelsaft mit gehacktem Majoran, Pfeffer und Salz zu einer Crème verrühren.

Blutwurstscheiben auf dem Birnenkompott anrichten, darauf eine Nocke der Majorancreme und mit der Spätzle-Pfanne servieren.