__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Frikadelle

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 20 g gehackter Estragon

  • 100 g trockene Brötchen

  • 1 TL Ketchup

  • 100 ml Milch

  • 1 TL scharfen Senf

  • 2 Eier

  • 1 TL Meerrettich

  • 100 g Zwiebel

  • 1 EL Butter

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Prise Salz

  • 20 g gehackte Petersilie

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann den geriebenen Knoblauch dazu geben. Alles etwas anrösten. Das Brot in Milch einweichen. Zum Hackfleisch gibt man dann je ein TL Ketchup, Senf und Meerrettich, die Petersilie und den Estragon sowie die Zwiebeln mit dem Knoblauch und 2 Eier. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und ebenfalls in die Fleischmasse geben. Die Masse salzen und pfeffern. Dann alles zu einer homogenen Masse vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwas ruhen lassen.

Später die Fleischmasse nach Geschmack portionieren und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Am besten schmecken die Frikadellen zu Kartoffel- oder Endiviensalat.

Guten Appetit!