__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Gemüsetorte

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 100 g Zucchini (Würfel)
  • 100 g Paprika rot (Würfel)
  • 100 g Paprika gelb (Würfel)
  • 100 gBroccoli (Würfel)
  • 100 g Blumenkohl (Würfel)
  • 100 g Lauchzwiebel (Würfel)
  • 100 g Kartoffelscheiben
  • 3 - 4 Eier
  • Frischer Basilikum und frische Petersilie (je nach Belieben)
  • Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben in Öl garen, die Gemüsewürfel in Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten.

Anschließend Gemüse und Kartoffelscheiben mischen. Die Eier verschlagen und zu der noch warmen Gemüsemasse geben. Die frischen Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.

Das Ganze in eine beschichtete Pfanne (ofengeeignet) geben und die „Kartoffelgemüseeimasse“ von einer Seite anbraten.

Die Pfanne kommt anschließend bei 160 Grad in den Ofen, bis die Eimasse vollständig gebunden ist.

Danach einen großen Teller auf die Pfanne legen, mit der Hand fixieren und die Torte stürzen. Das Ganze ähnelt einer spanischen Tortilla. Dazu passt eine selbstgemachte Sauce Hollandaise oder eine Tomaten-Pfirisch-Salsa.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Nils Egtermeyer