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Grünkern-Vinaigrette

Rezept für ca. 10 Personen

Zutaten:

3 größere Schalotten 1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl 1 Zweig Rosmarin
250g Grünkern 1 Zweig Thymian
1 l Weißwein 1/4 Bund Schnittlauch
Meersalz weißer Aceto-Essig (nach Geschmack)
1 Tomate

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl andünsten. Den Grünkern dazugeben, salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Das ganze ca. eine Stunde garen.

In der Zwischenzeit die Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehe anschlagen und zusammen mit den Kräutern zu der Grünkernmasse geben.

Wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, ist die Vinaigrette fast fertig. Jetzt nur noch mit dem restlichen Olivenöl und etwas Essig abschmecken und die Tomatenwürfel und den Schnittlauch dazu geben.

Guten Appetit!

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