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Orecchiette alla Puttanesca

Zutaten:

  • 250 g Orecchiette Pasta

  • 250 g passierte Tomaten

  • 50 g eingelegte Kapern, klein geschnitten

  • 50 g Sardellenfilets, klein geschnitten

  • 50 ggehackte Oliven

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5-6 EL Olivenöl

  • 7 Basilikumblätter

  • 3 EL frischer Petersilie, gehackt

  • 1 EL Tomatenmark

  • Hartkäse nach Geschmack

  • Nach Belieben Thymian

  • Nach Belieben Salz

  • Nach Belieben Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und circa 7 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschnittenen Kapern, Sardellenfilets und Oliven dazu geben.

Parallel die Orecchiette in Salzwasser kochen. Die gekochten Orecchiette in den Tomatensugo geben. Anschließend kommen die Basilikumblätter, die Petersilie und der gehakte Thymian dazu. Alles gut durch schwenken. Zum Schluss das Gericht mit Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!