__consentHandler.vendorGrant('5ed0eb688a76503f1016578e').then(function(){ googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1580309018258-0'); googletag.pubads().refresh(); }); }).catch(function(e) { console.log('SPPM: Google Ads disabled!'); })

Rotkohl

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Rotkohl
  • 4 - 5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 5 - 6 Pimentkörner
  • Zucker
  • 2 Anissterne
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 8 - 10 Pfefferkörner
  • 200 ml roter Portwein
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 6 Äpfel (am besten Boskop)
  • 1 - 2 Zimtstangen
  • 400 ml Apfelsaft
  • 2 - 3 Nelken
  • Gänse- oder Schweineschmalz
  • 5 - 6 Wacholderbeeren
  • 4 große Gemüsezwiebeln

Zubereitung:

Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Salz und Zucker dazu, ordentlich durchkneten. Rotwein, Portwein, Essig, Gewürze, Zitronenschale, klein geschnittene Äpfel und Apfelsaft zum Rotkohl geben. Gut vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebeln in Streifen schneiden und in Gänse- oder Schweineschmalz ohne Farbe andünsten. Dann den Rotkohl (zunächst ohne die Marinade) dazugeben und mit den Zwiebeln andünsten. Anschließend die Marinade beigeben und so lange köcheln lassen, bis der Rotkohl schön weich ist.

Guten Appetit!