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Spätzle-Variationen: Salzmandel-Cranberry

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Salzmandel-Cranberry-Schmelze

  • ca. 150 g Butter

  • 5-8 EL Semmelbrösel

  • 5-6 EL getrocknete Cranberries

  • eine Tasse Apfelsaft

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • grob gehackte Salzmandeln (oder besser Rauchmandeln) nach Geschmack

  • frische, gehackte glatte Petersilie

  • etwas Butter für die Spätzle

Zubereitung

Die Cranberries in dem Apfelsaft kochen bis sie angenehm weich sind. Butter in einem kleinen Topf schmelzen bis sie flüssig ist. Soviel Semmelbrösel in die geschmolzene Butter einrühren bis die Masse dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Apfelsaft gekochten Cranberries hinzufügen und kurz durchschwenken. Die gekochten Spätzle in einer Pfanne mit sehr wenig geschmolzener Butter geben und kurz schwenken. Die Spätzle anrichten, pro Teller mit ein bis zwei Löffeln der Schmelze beträufeln. Mit den Salzmandeln und der frischen Petersilie bestreuen.