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Spaghettini-Salat

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

Die Nudeln:

  • 100 g Spaghettini oder Spaghetti

  • Essig nach Geschmack

  • je 2 EL rote und gelbe Paprika

  • je 1 EL Fenchel, grüne Zucchini, Aubergine, Schalotten

  • Olivenöl zum Anbraten

  • Öl nach Geschmack

Die Marinade:

  • 1 EL Kapern

  • je 1 EL getrocknete Tomaten (in Öl), grüne und schwarze Oliven (entkernt)

  • je ca. 1 TL frischen Petersilie und frischen Basilikum

  • ½ Zehe Knoblauch

  • italienischen Hartkäse nach Geschmack

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Bitte hierbei die einzelnen Kochzeiten beachten (Spaghetti: 7-8 Minuten; Spaghettini 5 Minuten). Anschließend die Nudeln abgießen, aber nicht abschrecken! Dadurch bleibt die Stärke an den Nudeln und sie nehmen so besser Soße/Marinade auf. Nun mit Essig und Öl anmachen, wie bei einem „normalen“ Salat.

Das Gemüse fein würfeln, in Olivenöl anbraten und salzen. Alles kurz zur Seite stellen.

Für die Marinade werden Tomaten, Kapern und Oliven einfach püriert.

Anschließend die Spaghettini, die Marinade, die gehackten Kräuter, die zerriebene Knoblauchzehe und das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Hartkäse nach Geschmack darüber reiben.

Der Salat kann je nach Geschmack lauwarm oder zimmerwarm serviert werden. Dazu passen gegrillter Fisch oder „leichtes Fleisch“ wie Geflügel.

Viel Spaß beim Nachkochen!