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Weiße Tomatensauce

Rezept für 6-8 Personen

Zutaten:

  • 10 Tomaten

  • etwas Zucker

  • 1 Bund Basilikum

  • ca. eine Hand voll Zwiebeln oder Schalotten

  • 1 kleine Hand voll Ruccola

  • etwas Öl (Olivenöl)

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • ¾ Liter Sahne

  • etwas Salz (Selleriesalz)

Zubereitung:

Die Tomaten grob vierteln. Basilikum, Ruccola und Knoblauch klein hacken. Das Ganze in einer Wanne mit Selleriesalz und Zucker würzen und anschließend in einem Mixer grob zerkleinern. Die Masse in ein Passiertuch geben, das Ganze in ein Sieb legen und über einem Topf befestigen. Den Tomatenfond erst austropfen lassen und dann vorsichtig ausdrücken.

Schalotten oder Zwiebeln mit etwas Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, den Tomatenfond hinzugeben, die Hälfte einreduzieren und einen ¾ Liter Sahne hinzugeben. Noch mal 15 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Pasta kurz kochen. Weiße Tomatensoße mit frischen Tomatenwürfel und etwas Parmesan in eine Pfanne geben und die Nudeln darin schwenken. Mit etwas frischem Basilikum garnieren.