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Interview mit Michael, zehn Wochen nach den Dreharbeiten
Wie geht es dem „Bertlwieser’s“ heute?
Voll gut! Alles läuft perfekt! Wir haben dieses Jahr einen Rekord an Weihnachtsfeiern aufgestellt, fast hundert Feiern haben wir ausgerichtet! Uns geht es wirklich besser, auch persönlich. Obwohl so viel los war, sind wir ausgeglichener und ruhiger, weil einfach alles so gut läuft. Der Besuch der Kochprofis hat sich hundertprozentig gelohnt, ich würde es wieder machen!
Gelingt es dir mittlerweile, mehr Arbeit an deine Azubis abgeben?
Ja, es wird immer besser. Klar, ganz wegbleiben geht nicht. Aber vor allem Bruno kann ich viel überlassen.
Geht es dir gesundheitlich besser?
Ja, ich habe einen Ausgleich gefunden: Ein Pferd! Ich bin jetzt täglich drei Stunden in der Natur. Das ist der perfekte Ausgleich zur stressigen Arbeit im Restaurant.

Interview mit Christa, neun Wochen nach den Dreharbeiten
Hat sich der Besuch der Kochprofis gelohnt?
Auf jeden Fall! Uns geht es wirklich sehr gut. Jetzt im Dezember ist die Hütte jeden Tag voll. Die Abläufe in der Küche haben sich zudem verbessert und die Lehrlingsjungs sind alle voll motiviert.
Wie sehen die Zahlen heute aus? Nehmen die Gäste die höheren Preise an?
Wir haben die Preise nicht sofort erhöht, als die Kochprofis wieder weg waren. Stattdessen haben wir im Zuge einer neuen Speisekarte einzelne Gerichte neu durchkalkuliert und auch beim Einkauf die Preise noch nach verhandelt.
Die Karte gilt jetzt erst seit Anfang Dezember, deswegen liegen noch keine konkreten Zahlen vor. Ich habe aber ein gutes Gefühl.
Rohrbach ist eine kleine Stadt am Land und dadurch ist es schwieriger, die Preise zu verlangen, die unsere Gerichte tatsächlich wert sind. Der Großteil unserer Gäste weiß jedoch die hohe Qualität zu schätzen und ist daher gewiss auch bereit, den angemessenen Preis dafür zu bezahlen. Ich denke wir haben ein Mittelmaß gefunden, wobei unsere Gäste und auch wir zufrieden sind.

Interview mit Michael, ca. vier Monate nach den Dreharbeiten
Was hat sich seit den Dreharbeiten im „Bertlwieser‘s“ getan?
Es geht weiterhin bergauf. Mit Hilfe der Kochprofis konnten wir unsere Kalkulation verbessern und unsere Zahlen optimieren. Somit steht einer wirtschaftlich erfolgreichen Zukunft nichts mehr im Weg. Unser Küchenteam hat sich den Tipp der Kochprofis zu Herzen genommen und unsere Speisekarte mit einer monatlich wechselnden Spezialkarte ergänzt. So können unsere Gäste auch bei regelmäßigem Besuch immer neue Gerichte entdecken.