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Vorspeise: "Gözleme à la Wollny"

Rezept für 12 Personen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1,65 kg Mehl + Mehl zum Ausrollen (2,17 Euro)
  • 750 ml Wasser, warmes (0,10 Euro)
  • ca. 4 TL Salz (0,83 Euro)
  • 2 EL Öl zum Anbraten (0,25 Euro)

Für die Füllung:

  • 900 g Blattspinat (2,04 Euro)
  • 450 g Schafskäse (4,80 Euro)
  • 3 Bund Petersilie (1,15 Euro)
  • 3 kg Hackfleisch (Lamm+Rind gemischt) (2,97 Euro)
  • 4 große Zwiebeln (0,50 Euro)
  • 2 Zehen Knoblauch (0,42 Euro)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß mild) (0,08 Euro)
  • 1 TL Chilipulver (0,02 Euro)
  • 1 TL Pfeffer (0,03 Euro)
  • 1 TL Salz (0,03 Euro)
  • 200 ml Öl (0,90 Euro)

Zubereitung:

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Warmes Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

Für die vegetarische Füllung Spinat verlesen, die Blätter putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafkäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Spinat hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Belieben pfeffern und salzen.

Für die Hack-Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Salz, reichlich Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und alles gründlich verkneten.

Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche Teigbällchen zu dünnen runden Blättern von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf die Hälfte der Teigblätter je 2 EL Käse-Spinatmischung geben, auf die andere Hälfte der Teigblätter die Hackmischung setzen. Nun jeweils die Teigblätter zu Taschen zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Die Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.

Die fertigen, gefüllten Fladenbroten auf Tellern anrichten und servieren.