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Vorspeise: Limosuppe mit Gemüse

Rezept für 12 Personen

Zutaten:

  • 500 g Karotten (0,65 Euro)
  • 500 g Lauch (0,89 Euro)
  • 500 g Sellerie (2 Euro)
  • 500 g Kartoffeln (0,30 Euro)
  • 6 Orangen (1,50 Euro)
  • 6 große Zwiebeln (0,59 Euro / 1kg)
  • 2 EL Gemüsebrühe (1,99 Euro / 8 x 1 L)
  • 1,5 L Orangenlimonade (0,39 Euro)
  • 500g Crème fraîche (1,50 Euro)
  • etwas Salz
  • Pfeffer (0,10 Euro)
  • 1,5 L Wasser

Zubereitung:

Die Limo in einem Topf aufkochen.

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden.

Nun den Sellerie und ca. 1 Liter Wasser zu der köchelnden Limo in den Topf geben. Dann 2 Esslöffel Gemüsebrühe mit ½ Liter Wasser vermischen und ebenfalls dazugeben.

Nach kurzer Zeit Kartoffeln, Karotten, Lauch und Zwiebeln dazugeben.

Zum Schluss die Orangen schälen, kleinmachen und zu der Suppe dazugeben. Das Ganze noch etwas auf dem Herd köcheln lassen.

Nun den Herd ausmachen, die Creme fraiche dazugeben und den ganzen Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab kräftig pürieren.

Das Ganze auf einen Suppenteller geben und noch mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.