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Hefe Kipferl

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Ei

  • Spitzkohl

  • ca.0,1 l lauwarmes Wasser

  • Porree

  • 3 EL Olivenöl

  • Karotten

  • 1 Pkg. Trockenhefe

  • Rote, grüne und gelbe Paprika

  • je 1 TL Salz & Zucker

  • 1 TL Currypulver

  • 300-400 g Mehl

  • etwas Kümmel

  • gemahlene Muskatnuss
Hefe Kipferl

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen weichen Hefeteig herstellen und gehen lassen.

Spitzkohl, Porree, Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden.

Gemüse mit Zucker, Salz, Pfeffer, Currypulver, etwas Kümmel und gem. Muskatnuss in etwas Fett andünsten.

Auf eine bemehlte Arbeitsplatte den inzwischen aufgegangenen Teig ca. 0,5 mm dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden, und auf jedes Dreieck etwas Gemüse drauflegen.

Rollen und in heißen Fett schwimmend ca. 8 min. goldgelb frittieren. Auf Krepp abtropfen lassen, mit gemahlenen weißen Pfeffer bestreuen und genießen.